Generasi Muda Era Revolusi Industri 4.0 dan Perkembangan Hukum Bisnis Syariah

Kamalat Rizqyatul A'la mahasiswa berprestasi yang mendapat penghargaan dari Dr. H. M. Asrorun Ni’am Sholeh, MA

Studium Generale atau disebut juga dengan kuliah umum merupakan agenda rutin IAIN Ponorogo sebagai salah satu kegiatan yang dapat menambah wawasan yang dikembangan sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan zaman. Untuk itu, FASYA (Fakultas syariah) IAIN Ponorogo menggelar Studium Generale dengan narasumber Dr. H. M. Asrorun Ni’am Sholeh, MA  (Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga) dengan tema Generasi Muda Era Revolusi Industri 4.0 dan Perkembangan Hukum Bisnis Syariah. Studium Generale yang dilaksanakan hari ini, Kamis (30/08) bertempat di Graha Watoe Dhakon pukul 8.00-11.30wib dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa FASYA yang berjumlah lebih dari 1300 (seribu tiga ratus) mahasiswa.

Dr. H. M. Asrorun Ni’am Sholeh, MA memberikan kuliah umum kepada seluruh mahasiswa Fasya hari ini, Kamis (30/08) di Graha Watoe Dhakon

Dalam kuliahnya, Dr. H. M. Asrorun Ni’am Sholeh, MA  menjelaskan tentang karakter pemuda Indonesia, salah satunya menghargai harkat dan martabat sesama manusia dan mencintai seluruh budaya tanah air bangsa. Generasi milenial sekarang yang sangat dibantu oleh perkembangan teknologi juga diharapkan tidak hanya bergantung kepada mesin pencari namun juga selalu menggunakan ilmu dan riset sebelum menerima informasi. Selain itu, agar mampu memenangkan persaingan ke depan pada revolusi industri ke-4 dibutuhkan inovasi, kreativitas, dan enterpreurship.

Kamalat Rizqyatul A’la mahasiswa berprestasi yang mendapat penghargaan dari Dr. H. M. Asrorun Ni’am Sholeh, MA

Pada akhir acara diadakan sesi diskusi dan pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi dan mahasiswa yang berwirausaha yakni lima juta rupiah kepada Kamalat Rizqyatul A’la mahasiswi Jurusan Ahwal syakhsiya sebagai mahasiswa berprestasi tingkat nasional dan lima belas juta masing-masing kepada Tari, Zanida, dan Waluyo sebagai dana usaha kepada mahasiswa yang berani berwirausaha di usia muda. Admin