MELALUI MODERASI BERAGAMA MEMBANGUN PARIWISATA KKN NUSANTARA 3T NUSA TENGGARA TIMUR

Della Ammar Efendy / 210617076

Jurusan PGMI, Institut Agama Islam Negeri Ponorogo

KKN Nusantara 3T yang dilaksanakan di Kecamatan Sulamu, Kabupaten Kupang Nusa Tenggara Timur merupakan salah satu wujud pelaksanaan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ketiga yaitu Pengabdian Masyarakat dan berdasarkan surat Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia nomor B- 3934/DJ.I/Dt.I.III/TL.03/11/2019. KKN Nusantara 3T ini dilaksanakan pada tanggal 7 Januari 13 Februari 2020 yang diikuti oleh 62 Mahasiswa dari 28 PTKIN di Indonesia. KKN ini dengan mengangkat tema “Peace Building: Mewujudkan Moderasi Beragama dalam Membangun Indonesia dengan Metode Asset Based Community driven Development (ABCD)”.

selengkapnya unduh di sini