Guest Lecture about Learner’s Identity in English Learning Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan

Senin, 11 Oktober 2021 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan IAIN Ponorogo mengadakan kuliah tamu “Learner’s Identity in English Learning” bersama Siti Nur’aini, M.Hum., Ph.D Kaprodi Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Pascasarjana Universitas PGRI Semarang.

Saat membuka acara Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, M.A wakil dekan satu FATIK menyampaikan mengenenai tantangan kedepan yang harus dihadapi mahasiswa, khususnya setelah mereka lulus kuliah untuk siap berkompetisi dengan lulusan kampus lain.

“Tantangan sebagai pembelajar tidak mudah dengan kemajuan segala lini bidang, diharapkan mahasiswa selalu meningkatkan kompetensi sebagai landasan untuk bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lain”. Ujar Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, M.A

“Kami berharap ibu siti memberikan pengalaman kepada mahasiswa kami untuk mendapatkan pekerjaan yang layak. Diharapkan kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa sebagai bekal saat mereka lulus nantinya”. Tambahnya.

In the guest lecture Mrs Siti explained about English as a foreign language in Indonesia, Identity crisis in language learning, quadripolar model of identity, and self system relationship. In the world are three groups of spreading English, inner circle, outer circle, and expanding circle and Indonesia in the expanding circle.

self system relationship can be interpreted represent the best possible combination of attributes that a person woul like to have in the future. The material Mrs. Siti Nur’aini  in the guest lecture Learner’s Identity in English Learning in the morning.

Thank you to Mrs. Siti Nur’aini for given knowledge to students Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo and participate in this activity. Last message Mrs Dhinuk Puspita Kirana when closing guest lecture about learner’s identity in english learning. (Humas IAIN Ponorogo)