Rektor IAIN Ponorogo meninjau lokasi ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CASN Kementerian Agama RI

Rabu, 27 Oktober 2021. Dr. Hj. Evi Muafi’ah, M.Ag. selaku Rektor IAIN Ponorogo meninjau lokasi ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Kementerian Agama Republik Indonesia. Peninjuaan Ujian SKD Kemenag dilakukan di Titik Lokasi Jawa Timur I yang berada di UIN Sunan Ampel. Kegiatan peninjauan ini didampingi Evy Lualik, S.Pd. selaku perwakilan panitia dari Universitas Negeri Islam (UIN) Sunan Ampel Surabaya, beserta Anang selaku Koordinator dari Badan Kepegawaian Negara Kantor Wilayah Surabaya.

Sebelumnya perlu diketahui IAIN Ponorogo menjadi panitia gabungan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Kementerian Agama Republik Indonesia Titik Lokasi Jawa Timur I bersama UIN Sunan Ampel Surabaya, UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dan Balai Diklat Keagamaan Surabaya.

Pelaksanaan ujian SKD CASN Kemenag Titik Lokasi Jawa Timur sendiri di bagi dalam dua lokasi. Titik Lokasi Jawa Timur I digelar didigelar di Gedung Sport Center and Multipurpose Universitas Negeri Islam (UIN) Sunan Ampel Surabaya. Sedangkan Titik Lokasi Jawa Timur II dilaksanakan di Universitas Negeri Islam (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang.

Pelaksaan ujian seleksi tersebut berlangsung selama lima hari, yakni 25 sampai dengan 29 Oktober 2021. SKD Kemenag Titik Lokasi Jawa Timur diikuti sebanyak 5.470 peserta. Sebanyak 2.745 peserta ujian berlokasi di UIN Sunan Ampel Surabaya dan sisanya berlokasi di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Rektor IAN Ponorogo, Evi Muafi’ah, M.Ag. menggarapkan pelaksaan Seleksi Kompetensi Dasar CASN Kementerian Agama Titik Lokasi Jawa Timur I dapat berlangsung dengan lancar tidak ada kendala apa pun. Beliau juga berharap peserta ujian seleksi tetap mematuhi protokol kesehatan dan melaksanakan ujian dengan sungguh-sungguh sehingga mendapatkan nilai yang maksimal. (Humas IAIN Ponorogo)