Humas PTKIN Se-Indonesia, Lakukan Konsolidasi SPAN-UM PTKIN

IAIN Ponorogo – Humas IAIN Ponorogo ikuti giat konsolidasi humas Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Hotel Aston Inn Jl. Pandaran, Kota Semarang, Jawa Tengah, Pada 4-6 Februari 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk penyamaan persepsi, Humas PTKIN untuk sosialisasi jalur Seleksi Prestasi Akademik Ujian Masuk (SPAN-UM) PTKIN 2022.

Hadir dalam acara konsolidasi ini adalah Panitia Nasional SPAN-UM PTKIN tahun 2022. Ketua Forum Pimpinan PTKN Prof. Dr. Mahmud, M. Si (Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung), Sekretaris Forum Pimpinan PTKN Dr. Syarif, M.A. (Rektor IAIN Pontianak), Bendahara Forum Pimpinan PTKN Prof. Dr. Habib Idrus Alhamid, S.Ag, M.Si (Rektor IAIN Fattahul Muluk Papua), Ketua Panitia Nasional SPAN UM-PTKIN Prof. Dr. Imam Taufiq, M.Ag (Rektor UIN Walisongo Semarang), Sekretaris Panitia Nasional SPAN UM-PTKIN Prof. Dr. Mudhofir, M. Si (Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta), Bendahara Panitia Nasional SPAN UM-PTKIN Prof. Dr. Nyayu Khodijah, M.Si (Rektor UIN Raden Fatah Palembang), Kepala Sekretariat SPAN-UM PTKIN Prof. Dr. Mukhsin Jamil, M.Ag (Wakil Rektor I UIN Walisongo Semarang), Wakil Sekretaris SPAN-UM PTKIN Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag. (Rektor IAIN Ponorogo).

Kertua Forum Pimpinan PTKIN, Prof. Dr. Mahmud, M.Si menyampaikan mengenai pentingnya membranding perguruan tinggi melalui peran kehumasan dalam memanfaatkan media sosial. “saya berharap sosialisasi, publikasi SPAN-UM PTKIN harus gencar dilakukan oleh setiap humas perguruan tinggi melalui media sosial dengan cara kreatif dan inovatif. Karena humas merupakan ujung tombak dari barisan informasi yang berusaha memberikan peningkatan marwah kampus PTKIN dalam menyelenggarakan SPAN-UM PTKIN.”

Ketua Panitia Pelaksana SPAN-UM PTKIN Prof. Dr. Imam Taufiq, M.Ag dalam sambutannya mengatakan tujuan konkrit kegiatan ini adalah untuk membangun kosolidasi dan sinergi dalam pelaksanaan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2022.

“Salah satu suksesnya promosi adalah suksesnya sosialisasi. Hadirnya kita penting untuk menyamakan persepsi jadwal, sistem pelaksanaan ujian, termasuk juknis kelulusan,” ujar Rektor UIN Walisongo Semarang.

Konsolidasi SPAN-UM PTKIN yang diikuti 58 Humas ini menghadirkan narasumber: Wibowo Prasetyo, Staf Khusus Menteri Agama Bidang Media dan Komunikasi Publikasi; Prof. Dr. M. Mukhsin Jamil, M.Ag, Kepala Sekretariat; Undang Saripudin, M.Kom, Koordinator Pokja TIK-SSE; Khoiron Durori, Kepala Humas Kementerian Agama RI; Dr. M. Rizka Chamami, M.SI, Pokja Publikasi dan Humas; Abdul Hakim, Redaktur Sindonews. (Humas IAIN Ponorogo)