Perluas Kerjasama Internasional, IAIN Ponorogo Membahas Rancangan MOU dengan International Islamic University Malaysia

Salah satu komitmen IAIN Ponorogo adalah memperluas kerjasama internasional. Oleh karena itu, pada Rabu 31 Juni 2023 rektor IAIN Ponorogo beserta rombongan melakukan kunjungan ke International Islamic University Malaya (IIUM).

Rombongan IAIN Ponorogo disambut dengan hangat oleh Prof. Dr. Dawood Abdulmalek Yahya Al-Hidabi. Beliau adalah direktur International Institut for Muslim Unity di International Islamic University Malaya.

Dalam kunjungan tersebut, kedua belah pihak menyepakati untuk mengadakan kerjasama internasional dalam bentuk MOU. Adapun beberapa kegiatan yang akan dilakukan antara IAIN Ponorogo dan IIUM adalah guest lecture, student mobility, research collaboration, student exchange, dan beberapa kegiatan akademik non akademik lainnya.

Rektor IAIN Ponorogo Dr Hj. Evi Muafiah berharap, program internasionalisasi yang sedang dimasifkan di IAIN Ponorogo ini bisa meningkatkan daya saing perguruan tinggi.