PHC IAIN Ponorogo Adakan Edukasi Sertifikasi Halal Reguler dan Refreshment Pendamping PPH

Ponorogo, 29 Juni 2024 – LP3H Ponorogo Halal Center (PHC) IAIN Ponorogo telah menyelenggarakan kegiatan edukasi tentang Mekanisme Sertifikasi Halal Reguler dan Refreshment untuk Pendamping Proses Produk Halal (PPH) pada Sabtu, 29 Juni 2024. Acara yang diadakan di Hall Hotel Gajah Mada Ponorogo ini dihadiri oleh 104 peserta, termasuk Pendamping PPH, Auditor Halal, dan Pengurus PHC.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dr. Wirawan Fadly, M.Pd., yang mewakili Ketua PHC. Dalam sambutannya, Dr. Wirawan menekankan pentingnya kegiatan ini untuk meningkatkan kompetensi dan pengetahuan para Pendamping PPH. Sambutan berikutnya disampaikan oleh Chusnu Roidah dari Satgas Kemenag Ponorogo, yang menyatakan dukungannya terhadap inisiatif PHC dalam mengadakan kegiatan ini.

Materi pertama dibawakan oleh Syamsul Umam, S.H.I., M.H., yang memberikan penjelasan tentang Pendaftaran Sertifikasi Halal Reguler. Materi ini memberikan panduan yang jelas mengenai proses dan persyaratan pendaftaran sertifikasi halal secara reguler yang memiliki banyak perbedaan dibanding sertifikasi halal self declare.

Selanjutnya, Yudhi Achmad Bashori, M.H.I. menyampaikan materi tentang Refreshment Pendamping PPH. Dalam sesi ini, Yudhi memberikan paparan informasi dan teknik-teknik yang relevan untuk mendampingi proses produk halal dengan lebih efektif.

Para peserta sangat antusias mengikuti kedua sesi materi tersebut. Diskusi dan tanya jawab yang berlangsung interaktif menunjukkan ketertarikan dan komitmen para peserta dalam mengembangkan kemampuan mereka.

Acara ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kompetensi para Pendamping PPH, tetapi juga mempererat hubungan kerja antara para peserta dan PHC. Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat mengimplementasikan ilmu yang didapatkan dalam tugas sehari-hari mereka.

LP3H Ponorogo Halal Center (PHC) IAIN Ponorogo berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi peningkatan kompetensi para Pendamping PPH dan Auditor Halal demi tercapainya produk halal yang sesuai dengan standar dan regulasi yang berlaku.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung kesuksesan acara ini. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi semua peserta dan masyarakat luas.