Minggu, 10 Novemer 2024. Betempat di Masjid Ulin Nuha Kampus I IAIN Ponorogo diadakan dzikir bersama dalam Dzikrul Ghofilin. Kegiatan ini adalah Dzikrul Ghofilin bersama masyarakat khususnya kelurahan Ronowijayan.
Majelis dzikir ini adalah rutinan dari masyarakat Ronowijayan (lokasi kampus I IAIN Ponorogo) yang pada kesempatan kali ini sebagai tuan rumah adalah IAIN Ponorogo. Acara dimulai setelah sholat isya, dihadiri oleh masyarakat sekitar dan juga sivitas akademika IAIN Ponorogo. Termasuk ibu Rektor Prof. Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag.
Dr. Nur Kolis, M.Ag. selaku Takmir dari Masjid Ulin Nuha IAIN Ponorogo yang dalam kesempatan ini juga mewakili Ibu Rektor dalam memberikan sambutan, menghaturkan rasa terimakasih sedalam-dalamnya atas kesempatan untuk bisa menjadi tuan rumah kegiatan rutinan Dzikrul Ghofilin ini.
“Rasa syukur dan terimakasih kami haturkan atas kesempatan rutinan Dzikrul Ghofilin ini bisa dilaksanakan di Masjid IAIN Ponorogo ini. Bertepatan dengan hari pahlawan 10 November hari ini semoga memberikan keberkahan untuk semua. Khususnya kepada IAIN Ponorogo” kata beliau.
“Hal ini juga sebagai momen syukur kita karena beberapa waktu lalu Alhamdulillah IAIN Ponorogo mendapatkan Akreditasi Perguruan Tinggi dengan Predikat Unggul. Pada kesempatan ini rasa syukur dan teriamakasih kita haturkan” lanjut beliau. “Selanjutnya mohon doa restu kepada bapak ibu semua semoga SK transformasi menjadi Universitas segera diperoleh” tutup beliau.
Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan mauidhoh hasanah dan dzikrul ghofilin yang pada kesempatan ini dipimpin langsung oleh K.H. Abdul Wachid Hasyim Pengasuh Pondok Pesantren Darul Huda Mayak Ponorogo. Gus Wahid dalam mauidhoh hasanah mengajak untuk menghaturkan rasa syukur atas nikmat Allah SWT sehingga bisa menghadiri rutinan Dzikrul Ghofilin tersbut.
“Mari jadikan majelis dzikir ini sebagai pengingat kepada Allah SWT. Mengingat akan semua nikmat yang telah Allah berikan. Juga sebagai pengingat akan segala kesalahan-kesalahan kita” pesan beliau. Gus Wahid juga berpesan sesuai dengan hadis Rosulallah SAW untuk selalu istiqomah dalam menghadiri majelis dzikir. Mengingatkan untuk bisa menghadiri taman-taman surga dalam hal ini adalah menghadiri majelis-majelis dzikir.
Acara kemudian dilanjutkan dengan mahalul qiyam dan dzikrul ghofilin yang dipimpin langsung oleh beliau K.H. Abdul Wachid Hasyim Pengasuh Pondok Pesantren Darul Huda Mayak Ponorogo.