IAIN Ponorogo Menjadi Titik Lokasi Pelaksanaan SKB CPNS Kementerian Agama Republik Indonesia Formasi Tahun 2021

Berdasarkan pengumuman Badan Kepegawain Negara (BKN) telah merilis jadwal dan ketentuan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) calon pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021. Seleksi ujian CPNS Kemenag formasi tahun 2021 dilaksanakan menjadi tiga tahap, Seleksi tahap ujian praktek kinerja pada 05-06 Desember 2021, ujian wawancara pada 07-08 Desember 2021, dan ujian Psikotes pada 09 Desember 2021.

Selain menjadi Titik Lokasi ujian, IAIN Ponorogo juga satuan kerja untuk melaksanakan Ujian Praktek Kinerja terhadap 23 peserta, yang dibagi menjadi dua hari pada Minggu, 05 Desember 2021 dan Senin, 06 Desember 2021. Dengan penguji dosen-dosen IAIN Ponorogo yang sesuai dengan kualifikasi serta kebutuhan di IAIN Ponorogo.

Pelaksanaan SKB CPNS Kemenag Tilok IAIN Ponorogo dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan dengan setiap peserta ujian berada di satu ruang ujian dan menyediakan tempat cuci tangan sebelum masuk serta handsanitizer di setiap ruang yang digunakan untuk seleksi SKB.

Dihimbau kepada seluruh peserta Titik Lokasi di IAIN Ponorogo untuk membawa hasil tes antigen satu hari sebelum ujian dan bukti sudah divaksin 2 kali. Bagi peserta yang positif covid-19 diharapakan untuk segera melaporkan ke call center (021) 3802800 (ext 231) pada jam kerja untuk dibuatkan jadwal susulan.

Untuk ujian Praktik kerja bobot yang diambil 35%, ujian praktek Wawancara 35%, dan Ujian Psikotes sebesar 30%. Peserta yang tidak hadir/terlambat dengan alasan apapun pada waktu dan tempat pelakasanaan SKB yang telah ditentukan, dianggap mengundurkan diri dan dinyatakan GUGUR/TIDAK LULUS dalam proses seleksi CPNS KEMENAG Formasi Tahun 2021. (Humas IAIN Ponorogo)