Gaet Minat Mahasiswa Asing, IAIN Ponorogo Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru dengan Norol Iman Chroy Metrey

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo telah meluncurkan program penerimaan mahasiswa baru internasional. Untuk merealisasikan program tersebut, IAIN Ponorogo melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru di Norol Iman Chroy Metrey di Kamboja.

IAIN Ponorogo memberikan peluang bagi pelajar Norol Iman Chroy Metrey yang telah menyelesaikan studinya untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi di tahun akademik 2024/2025.

Rektor IAIN Ponorogo, Dr. Evi Muafiah, M.Ag., menyatakan, “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada generasi muda yang ingin memperdalam pemahaman mereka tentang Islam dan pendidikan. Melalui kegiatan ini, kami ingin membuka pintu untuk mereka mencapai potensi penuh mereka di IAIN Ponorogo.”

Saleh Krya, pimpinan Madrasah Norol Iman Chroy Metrey, mengungkapkan antusiasmenya terkait kerja sama yang diperbarui ini. “Kami merasa sangat bersyukur atas kesempatan ini untuk memperdalam pemahaman agama Islam bersama IAIN Ponorogo. Ini adalah langkah penting dalam memperkuat hubungan antarlembaga dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi kami.”

Selain kerja sama akademik, kedua institusi juga menyepakati program pertukaran budaya. Mahasiswa dari IAIN Ponorogo memiliki kesempatan untuk mengikuti program magang dan pengabdian kepada masyarakat ke Kamboja. Sementara murid dari Madrasah Norol Iman Chroy Metrey akan dapat memanfaatkan peluang untuk melanjutkan pendidikan di IAIN Ponorogo baik dalam program degree maupun non-degree.

Kerja sama ini diharapkan akan menjadi awal kerja sama internasional dalam pendidikan agama. Dengan berbagi nilai-nilai keagamaan yang universal dan memahami perbedaan antara budaya dan keyakinan, kedua institusi ini berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang lebih beragam dan inklusif bagi mahasiswa mereka, pengarusutamaan moderasi beragama serta memperdalam pemahaman tentang agama Islam di dunia yang semakin global.