REKTOR IAIN PONOROGO BERSAMA L-ZISWAF IAIN PONOROGO MENYERAHKAN BANTUAN KEMANUSIAAN PALESTINA MELALUI KEMENTERIAN AGAMA RI & BAZNAS PONOROGO

Aksi solidaritas untuk Palestina terus dilakukan banyak kalangan dari seluruh dunia, ini merupakan bentuk keperdulian terhadap sesama manusia, bentuk kasih dan sayang sesama manusia.  Labolatorium Zakat, Infaq, Shodaqoh dan Wakaf (L-Ziswaf) IAIN Ponorogo bersama Komunitas GenBI Kediri komisariat IAIN Ponorogo serta bersama beberapa organisasi yang ada di lingkup kampus melakukan aksi “Pekan Donasi Palestina” pada 6 – 14 November 2023. Saat mengumpulkan relawan donasi, Ibu Ridho Rokamah, M.SI, selaku direktur L-Ziswaf memberikan tanggapan bahwa “Sebagai bentuk keperdulian kita terhadap sesama muslim, terutama untuk saudara kita yang berada di Palestina yang saat ini tengah mengalami konflik dengan Israel, maka kita harus membantu, walau hanya dengan dana bukan turut berperang di sana.” Begitu juga yang disampaikan oleh Dr. Aji Damanuri, M. E.I selaku penanggung Jawab Laboratorium Ziswaf beliau mengatakan bahwa “ Mari bersama-sama kita ringankan beban saudara muslim kita di palestina melalui aksi yang kita beri nama PEKAN DONASI PALESTINA” semoga membantu meringankan beban saudara  muslim kita di sana”.

Sesuai dengan edaran dari Menteri Agama RI No. 12 Tahun 2023 tanggal 9 November 2023 membawa pesan moral bahwa kemanusiaan melampaui segala perbedaan. Oleh karenanya L-Ziswaf IAIN Ponorogo  melakukan aksi galang donasi dengan penuh semangat yang ditujukan untuk Palestina baik dari Dosen, Tenaga kependidikan dan mahasiswa dan terkumpul  dana sebesar Rp 40.010.700 yang disalurkan pada hari ini, 20 November 2023 pada Kementerian Agama Republik Indonesia Sebesar Rp. 10.000.000; dan Melalui Baznas Kabupaten Ponorogo sebesar Rp. 30. 010.700; langsung oleh  Ibu Dr. Evi Muafiah, M. Ag selaku Rektor IAIN Ponorogo bersama pengurus L-Ziswaf, GenBI dan Relawan. Penyerahan Donasi tersebut disambut dengan hangat oleh  ketua BAZNAS Kabupaten Ponorogo Bapak Kholid S.Ag, M. Pd

Menanggapi hal hal tersebut, Ibu Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag selaku Rektor IAIN Ponorogo mengucapkan terima kasih kepada L-Ziswaf dan seluruh relawan yang turut andil dalam mengumpulkan donasi. “Semoga apa yang kita berikan kepada mereka saudara muslim kita disana dapat memberikan manfaat, dan terima kasih kepada bagi yang sudah berdonasi semoga ini semua menjadi amal jariyah kita yang diridhoi Allah SWT. Aamiin”