Elevasi Standar Penelitian dan Publikasi Ilmiah

Dalam rangka memajukan kualitas penelitian dan publikasi, Anjar Kususiyanah dan Bustanul Yuliani, dua dosen dari IAIN Ponorogo, telah mengambil langkah penting dengan berpartisipasi dalam “Short Course Academic Writing – Training Exposure and Publishing”. Kegiatan ini, yang berlangsung pada 31 Januari 2024 di Hotel Santika Semarang, merupakan bagian dari kegiatan AICIS 2024. Program ini adalah hasil kolaborasi antara Kementerian Agama, Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, dan Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis ilmiah serta pemahaman proses penerbitan di kalangan akademisi dan peneliti.

Program ini dirancang tidak hanya untuk memperkuat kemampuan menulis para pesertanya, tetapi juga untuk memudahkan akses publik terhadap hasil penelitian yang bermanfaat. Melalui partisipasi mereka, Anjar dan Bustanul, keduanya dosen di IAIN Ponorogo, berkesempatan untuk berdiskusi dan memperluas wawasan dengan para ahli dalam menulis dan penerbitan ilmiah. Pertukaran pengetahuan ini membuka peluang baru dalam meningkatkan kualitas penulisan ilmiah dan strategi efektif untuk penerbitan sukses.

Keterlibatan mereka dalam kursus ini tidak hanya meningkatkan kemampuan individu mereka tetapi juga berkontribusi pada peningkatan standar penulisan ilmiah secara lebih luas. Kegiatan ini menjadi tonggak dalam usaha memperbaiki kualitas penelitian dan publikasi, dengan tujuan utama agar hasil penelitian memiliki dampak yang signifikan terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dedikasi dan partisipasi Anjar dan Bustanul menegaskan komitmen mendalam terhadap ekselensi akademik dan penelitian, menjadi sumber inspirasi bagi akademisi lain dalam mengejar kemajuan dan inovasi.