Ketua DWP IAIN Ponorogo Bersemangat di Rakernas DWP Kemenag RI: Memperkuat Optimalisasi Potensi dan Menyuarakan Kinerja Berkualitas

Semarang, 5-6 Februari 2024 – Ny. Hesti Kumarawati Miftahul Huda, Ketua DWP IAIN Ponorogo, hadir menginspirasi pada Rapat Kerja Nasional Dharma Wanita Persatuan (Rakernas DWP) Kementerian Agama RI di Gumaya Tower Hotel Semarang. Acara tersebut memfokuskan pada “Optimalisasi Potensi DWP Kemenag RI dalam Mencapai Kinerja yang Berkualitas.”
Pada Rakernas ini, Eny Retno Yaqut Cholil Qoumas, Penasehat DWP Kemenag RI, mendorong pengurus dan anggota DWP Kemenag di seluruh Indonesia untuk mengasah potensi diri dan organisasi guna meningkatkan kinerja. Eny Retno menekankan pentingnya perencanaan program kerja yang jelas, terukur, dan relevan.

Dalam paparannya, Eny Retno menegaskan bahwa kekuatan organisasi dapat diraih dengan menetapkan tujuan, visi, dan misi yang jelas. Selain itu, dia mendesak pembangunan budaya kerja yang sehat melalui hubungan baik, komunikasi yang efektif, silaturahmi yang terjaga, dan niat yang baik.

Eny Yaqut dalam pesannya mengajak seluruh anggota DWP Kemenag di seluruh Indonesia untuk terus mendukung suami dalam memperjuangkan kemajuan Kementerian Agama RI, demi tegaknya marwah negara sesuai cita-cita para pendiri Kementerian Agama RI.

Acara penutupan oleh Wakil Penasehat, didampingi seluruh Pengurus Pusat DWP Kemenag, berlangsung meriah di ballroom Gumaya Tower Hotel Semarang. Ny. Hesti Kumarawati Miftahul Huda, usai Rakernas, menyatakan tekad untuk lebih optimal dan semangat dalam mengembangkan program-program DWP yang menarik dan inovatif, dengan fokus meningkatkan peran perempuan di IAIN Ponorogo. (ES)