DWP IAIN Ponorogo hadiri Pengukuhan Prof. Dr. Muhibat sebagai Guru Besar: Menandai Langkah Peningkatan Kualitas Pendidikan Islam

Ponorogo, 17 Pebruari 2024 – Suasana meriah menyelimuti acara pengukuhan Prof. Dr. Muhibat, M.Ag. sebagai Guru Besar Ilmu Manajemen Pendidikan Islam di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo pada Sabtu, 17 Februari 2024. Dharma Wanita Persatuan IAIN Ponorogo turut memeriahkan acara ini, menandai momen bersejarah bagi pengembangan pendidikan di institusi tersebut.

Rektor IAIN Ponorogo, Prof. Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag., menyampaikan harapannya terhadap Prof. Dr. Muhibat menjadi penguat dalam pengembangan Pendidikan, perjalanan transformasi IAIN Ponorogo menuju UIN Kyai Ageng Hasan Besari dan menjadi perguruan tinggi yang mendunia. “Dengan kehadiran para profesor, kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dalam pendidikan, baik di Ponorogo maupun secara nasional hingga internasional,” ujarnya dengan optimisme.

Dalam orasinya, Prof. Muhibat menekankan pentingnya moderasi beragama sebagai landasan menjaga kerukunan dan kedamaian di Indonesia. Ia mengajak untuk menghargai perbedaan antar umat beragama dengan semangat toleransi dan saling menghormati. “Moderasi beragama adalah jalan tengah untuk memperkuat keberagaman dan kerukunan antarumat beragama,” tuturnya.

Bupati Ponorogo turut menyampaikan kekagumannya atas kehadiran Prof. Muhibat. Beliau menyebutnya sebagai inspirasi bagi IAIN yang terus berkembang. “Kehadiran Profesor Muhibat menjadi sorotan dan motivasi bagi pertumbuhan keindahan, kecerdasan, dan kehebatan IAIN, khususnya di Ponorogo,” ungkapnya dengan bangga.

Dalam konteks peran perempuan, Ibu Ketua Dharma Wanita Persatuan IAIN Ponorogo, Ny. Hesti Kumarawati Miftahul Huda, menyoroti peran istri ASN dalam mendukung pembangunan IAIN yang lebih baik dan mendunia. Ia mengajak para istri untuk aktif terlibat dalam program DWP, memberikan dukungan untuk meningkatkan kesejahteraan dan peran perempuan di lingkungan sosial serta mengembangkan perempuan berkualitas. Sebuah langkah penting dalam membangun fondasi keluarga yang kuat di rumah dan di masyarakat. ES