“Ramadhan Berbagi” oleh UKM Paguyuban Seni Reyog Mahasiswa Watoe Dhakon

“Ramadhan Berbagi” adalah kegiatan sosial yang diselenggarakan oleh UKM Paguyuban Seni Reyog Mahasiswa Watoe Dhakon sebagai bagian dari komitmennya dalam membantu sesama, khususnya kaum duafa, selama bulan suci Ramadhan. Sebagai wujud kepedulian sosial, kegiatan ini melibatkan seluruh anggota UKM PSRM Watoe Dhakon dalam menggalang donasi dan bantuan bagi mereka yang membutuhkan, terutama di lingkungan sekitar.

Kegiatan “Ramadhan Berbagi” ini dimulai dengan open donasi yang dilaksanakan mulai tanggal 18 hingga 22 Maret 2024. Melibatkan kontribusi dari anggota UKM PSRM Watoe Dhakon sendiri serta pihak luar yang ingin berpartisipasi dalam memberikan bantuan. Kegiatan ini dilakukan pembagian sembako pada tanggal 23 Maret 2024. Sasaran utama dari kegiatan ini adalah warga sekitar yang memang berada dalam kondisi yang membutuhkan, terutama yang memiliki hubungan dekat dengan anggota UKM.

Selain mengumpulkan donasi, selama bulan Ramadhan, UKM PSRM Watoe Dhakon juga menyelenggarakan kegiatan tadarus Al-Qur’an, sebagai bentuk ibadah dan refleksi spiritual. Puncak kegiatan ini ditandai dengan buka bersama di sanggar UKM PSRM Watoe Dhakon, di mana seluruh anggota berkumpul untuk berdoa bersama dan melakukan khotmil Qur’an pada tanggal 23 Maret 2024.

Dengan adanya kegiatan “Ramadhan Berbagi” ini, UKM Paguyuban Seni Reyog Mahasiswa Watoe Dhakon tidak hanya menunjukkan komitmennya dalam melestarikan budaya, khususnya seni Reyog, tetapi juga memberikan contoh nyata tentang pentingnya kepedulian sosial dan solidaritas dalam membantu sesama, menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum untuk berbagi kasih dan keberkahan bagi semua.